Стихотворение «Деду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:

Деду

Сидору Ковпаку

Дрожь чернозёма на просторах Украины
Чеканят стаи кованных сапог
Изрублен тын лихим крестьянским сыном
Туман и Сидор вышел за порог.

К винтовкам - яблок налитых, в довесок,
Скупые слёзы на щеках отцов
И зорька над родным Спадщанским лесом
С кос лила воду с поступью бойцов.

Шли дни, горели сёла, жались дети
К поблёкшим вышиванкам матерей
Фашистские, стегающие плети -
Алел Путивль, а то ли он бледней...

Предстать перед лицом неравной силы,
Уходит дед где зорька позвала
Зря гусеница танка грязь месила,
Светает, рожь кусает удила...

Мосты свои уносит Сейм и Клешень,
К густой воде сгибается полынь...
Пускай следы за партизаном пешим
Во славу помнит горная Волынь

Фашисты жгли деревни и станицы
Добегались, куда вам до славян!
И спелою пшеницей заискрится
Над синим небом гордость совесть киевлян.

Виктория Киевская, 2012 Киев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 25.09.2016 (1)
1
nazi гонял по лесам,как тузиков,это да)
     11:25 25.09.2016
     10:21 17.07.2016 (2)
1

Кста, актёр, сыгравший его - просто копия!
     23:59 17.07.2016 (1)
1
Коля, а что это у тебя за новый аватар, я сперва аж испужалась:)) Ильич не так и безобиден
     12:33 18.07.2016
1
Боевая аватарка! Она была у меня года четыре назад. Это ава - предвестник бана № 2038.
     23:57 17.07.2016
1
За Ковпака они ответят, не забудем!

Реклама