Стихотворение «Голубая нечисть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 523 +1
Дата:
««Сувенир из России». Карикатура из газеты Голубой дивизии «Полевой листок». 1942 г.»
Предисловие:
В Испании активно прославляется “Голубая дивизия”, которая воевала на стороне гитлеровцев и участвовала в блокаде Ленинграда. В Толедо, находится штаб-квартира Ассоциации родственников солдат, пропавших в России. На своих мероприятиях эта организация возвеличивает испанских оккупантов, отрицая их многочисленные злодеяния на нашей земле. Она нагло добивается, чтобы русские признали этих негодяев своими освободителями и выразили им благодарность. В своём бесстыдстве испанские националисты доходят до полного маразма.

Голубая нечисть

Лихо грабили в России для Испании своей –
Голубые, голубые, нет в Европе голубей.
Похваляясь, уверяли, что в боях их ждёт успех,
Что они, мол, аж из стали, что они, мол, круче всех.

Из испанцев каждый, аки разъярённый зверь лесной,
Но прославились вояки грабежами и резнёй.
Достают свои медали, разглагольствуя сейчас,
Что они освобождали… нашу Родину от нас.

А чего на самом деле, где не надо, мы живём?
Раз испанцы захотели, пусть сожгут за домом дом:
Ну изрубят нас в окрошку, так наступят тишь, да гладь.
Только их не понарошку наши стали убивать.

Бьют героев сизокрылых, а народ у нас суров –
Мертвецы гниют в могилах, где в гробах, где без гробов.
Хоть испанцам не пристало, умереть никто не рад –
И бегут, куда попало, получая пулю в зад.

В наши дни, когда забыто за границей – что к чему,
Есть права и у бандита, их закон вручил ему.
Голосок уже не тонок – он, как медный бас в трубе,
Нынче требует подонок уважения к себе.

Аргументы вот какие: не на Русь он поднял меч,
Наш народ от тирании он пытался уберечь.
А убийства? Поневоле под божественный хорал
Он, скорбя о нашей доле, в несознательных стрелял.

Убивал, но со слезами, ведь убитые грешны
В том, что Русь не стали сами отдавать врагам страны.
Слава извергам, которым бюсты ставят тут и там,
Благородным мародёрам, кровопийцам и скотам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама