Стихотворение «Я враг в стране врагов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 543 +1
Дата:

Предисловие:

Я враг в стране врагов

Я не герой, я - ватник тыловой,
И для меня давно размыты даты
Я не ушел на юг за автоматом
Но как резерв, волную их покой.

Я не герой и не агент Кремля,
Я не спасал друзей, не знал потери
Ради чего я жил - не взял, но верил
Что где-то есть моя земля.

Я не герой, я враг в стране врагов,
Я - линия огня, я вечно рядом
Я призрак площадей и быстрых взглядов
И время только для меня.

Я не герой уже четвертый год,
Где мой квадрат там и моя граница
У наших городов меняют лица
И жизнь отдельно и народ.

Я не герой, я - ватник тыловой,
Я жал нацистам руки, чтил законы
Я с ними пил и пили миллионы
Но каждый шаг кончался запятой,

Виктория Киевская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 08.08.2016
1
Неким "украинцам", ДВЕНАДЦАТЬ лет назад говорили, чем они закончат...
Теперь это они повторяют сами:

название

..
     16:23 05.08.2016
1
     17:34 20.07.2016
1
это от отсутствия опыта
Реклама