Стихотворение «Дорога на Байкал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 433 +1
Дата:
«Ангара»
Предисловие:
Украйченко Н.Н.

Дорога на Байкал

ДОРОГА НА БАЙКАЛ

Мчится поезд на восток
И минует дали,
Чтобы хоть совсем чуток
Мы Байкал узнали.

Остаются позади
Города и сёла,
А дорога впереди
Еще нам не знакома.

Необъятная страна
Красотой волнует
И в пути день ото дня
Новый кадр рисует.

Реки, горы и холмы,
Чащи и озёра –
Всё проехать мы должны,
Увидав просторы.

Долгий путь и чудный вид –
Времени не мало.
И судьба благословит
На встречу нас с Байкалом.
Послесловие:
2 июля 2016 г.
Поезд № 241 «Адлер-Иркутск».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама