Стихотворение «Фантазия (Предисловие)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По страницам любимых книг
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 477 +1
Дата:
«фантазия (предисловие)»

Фантазия (Предисловие)

Когда- то была я маленькой.
Любила читать очень книжки.
Мне снился цветочек аленький,
Как ёжик шёл в гости к мишке.
Те сны были разноцветными.
Со всеми оттенками радости.
Мечты были все заветными,
Не знавшие злобы и зависти.
Там с Фенистом, ясным соколом,
Летали над облаком белым.
И вместе с грибным дождиком
Гостил Капитошка смелый.
На волке царевну ездили
От злого царя выручать.
Там райских яблок отведали,
Сломавши молчанья печать.
Конёк-горбунок, мимоходом,
Жар-птицы перо подарил.
А Мук в своих скороходах
Плохого пашу проучил.
Там Бабка Яга угостила
Вареньем: «Варила сама!
Снегурушка жар остудила,
Малину собрала Весна».
Рыбак с Золотою рыбкой
Печалятся - Бабушка зла.
Лисичка с хитрой улыбкой
Непослушного ждет Колобка.
Сестрицы Беляночка с Розочкой
Презлющего гнома спасли.
Пела песенку мама-козочка
Малым детушкам о любви.
Мюнхаузен на кипарисе,
И ведет свой корабль капитан.
Летишь с девчушкой Алисой
К новым, красивым мирам.
Кот ночью расскажет сказку
О том, что Руслан влюблён,
И как Василиса – прекрасна,
Как был Кощей побеждён.
Как лебедь спасен Гвидоном,
С Сивкой-Буркой свезло дураку,
Как спалось в пустом вагоне
Ленинградскому чудаку.

Повзрослев, про чудо забыли,
Что в детских сказках, мечтах.
Стоят книги: компьютер купили!..
Слой пыли на теплых листах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:15 20.07.2016 (1)
Комментарий удален
     21:20 20.07.2016
1
Да, вы правы. Возможно, книги опять будут важнее. Когда-нибудь. Спасибо вам, Алла!
Реклама