Стихотворение «Памятник самому себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 524 +1
Дата:
«Жан-Марк Эйро, глава МИД Франции»

Памятник самому себе

    Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро во время интервью
французскому телеканалу France 2 заявил: “Есть ещё одна тема,
которую мы обсудили с Джоном Керри, — трагедия в Алеппо,
который на данный момент осаждён войсками Саддама Хусейна
при поддержке российских вооружённых сил”
    А между тем, президент Ирака Саддам Хусейн был казнен
ещё 30 декабря 2006 года
                 (Русская весна, 14.07.2016)

Люди учатся, взрослея,
Набирают разум свой –
Не бывает, чтобы шея
Управляла головой.

Или всё же временами
Получается-таки,
Что с вершины власти нами
Могут править дураки?

Есть у нас такая каста,
От неё кругом беда:
Пролезают к власти часто,
Может даже и всегда.

Умный к той стезе стремится,
Где себя проявит он,
А куда пойдёт тупица,
Раз мозгами обделён?

Если мыслить неохота,
Да и нечем, вот совет:
Выбирай себе работу,
Где ответственности нет.

Где под фразами пустыми
Ни просвета нет, ни дна,
Чтобы дурь твоя меж ними
Не совсем была видна.

Восседают перед нами –
То ли бездарь, то ли плут –
Не работают мозгами,
А приказы раздают.

Дураку какое дело –
Он вопрос решил за нас,
Он во всё влезает смело
И проваливает враз.

Докатились до развала
И – спасай страну, народ!
Не однажды так бывало,
И авось опять спасёт.

Жди, что вновь дурак нагадит,
Ведь на то он и дурак.
Только кто его посадит –
Он же памятник? Вот так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама