Стихотворение «Искры Времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Без рубрики
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 478 +1
Дата:
«искры времени»

Искры Времени


Мы искры вечности?.. или мгновений?..
Мы слёзы света?.. или радость тьмы?..
Мы дети звёзд?.. или враги вселенной?..
Мы громогласны, но, как будто бы, немы…
Нам, улыбаясь, режут крылья веры
Тупыми ножницами… крЕст на крЕст…
Уж пали ангелы, поют псалмы химеры,
А небу, хохоча, отверженные тычут перст…

Небрежно скованны цепями мнимой воли,
Порабощённой глупой завистью невежд,
Глотая призрак горько-сладкой соли,
Мы свято верим в ложь пустых надежд.
Свободу поделив на миллиграммы счастья,
Назвав судьбою свой не очень долгий век
Мы, как телкИ, одели страхи на запястья…
Я всё же верю – ты очнёшься, Человек!

И, разбивая снова в кровь босые ноги
По бездорожьям выжженной морали,
Рубцуя наспех чуть зажившие ожоги,
Мы не позволим, что бы ДУХ сломали!
В который раз, стерев плевок забвенья,
Вскрывая правды загнивающий надрез,
Нас память предков позовёт в сраженья
Не ангелом святым, но СОКОЛОМ с небес!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 29.08.2016 (1)
1
заставляет задуматься, спасибо
     23:50 29.08.2016
И Вам спасибо. 
     12:56 04.08.2016 (1)
1
Ты создан, что б быть гордым, Человек!
Не забывай, - ведь только ты разумен.
Пусть быстротечен нашей жизни бег,
Не навреди, как будто ты безумен.
                      Есть над чем задуматься. Спасибо, Любовь.
     12:57 04.08.2016
1
Благодарю!
Реклама