Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 336 +1
Дата:

Одиночество

Затерявшись в людской суетливой толпе,
В лабиринте кричащих рекламами улиц,
В городском, бестолковом абстрактном нигде
Первородным инстинктам своим повинуясь...

Бродишь в поисках смысла по грешной земле,
Весь недолгий свой век от рожденья до тризны,
Как слепец, заблудившийся в утренней мгле,
Что по странной  причине собратьями изгнан.

Свет в глазницах исхлестанных ветром окон
Отражает бездушно холодные блики,
Подтверждая извечный природный закон
Одиночества душ средь толпы многоликой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 26.09.2023
Одиночество - страшная штука... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама