Стихотворение «Кусочек жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Посвящается помнящим ...
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 538 +1
Дата:
«кусочек жизни»

Кусочек жизни


Взорвалось. Рассыпалось небо на сотни осколков.
Быстрей бы с лица сбросить маску, быстрей бы всё смолкло.
И пусть тишина зазвучит очень нежно и звонко…
Успеть загадать бы желания! Тысячи… Сотни…

А мама сказала сегодня, что все на диете.
Потом доставала тихонько сухие галеты.
Что ж с листьев крапивы полезные очень котлеты
(она росла там, за углом, справа, где подворотня)…

От свечки давно уж остался чумазый огарок.
И с братом мы в прятки играемся в тёмном подвале:
Он прячется - я же ищу, не включая фонарик
(я все уголочки на ощупь давно уже помню)…

Вот мама уснула: устала, стирала рубашки.
А там, наверху, в цветнике расцветают ромашки…
Пойду-ка я в дом, может быть разыщу куклу Машку -
Ей плохо без крыши живётся! И вот уже сходни…


А с неба всё падают звёздочек целые горсти…
Давай загадаем желания! Тысячи... Сотни…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 22.04.2017 (1)
Ужас. Нет слов.
     22:27 22.04.2017
Спасибо.
     00:19 06.08.2016 (1)
Где то рядом Вова Бояновский.... 
     08:28 06.08.2016 (1)
Благодарю!
Рядом - это где?
     10:58 06.08.2016
либо Краматорск, либо Славянск... не знаю  :( книги Бояновского
не ходит
     13:20 30.07.2016 (1)
1
Как вы это всё пережили...
     14:35 30.07.2016 (1)
Пережили... Спасибо.
     14:56 30.07.2016
Вот беда...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама