Стихотворение «СОН...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: В любви нет завтра и вчера
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 652 +1
Дата:
Произведение «СОН...» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018
Произведение «СОН...» заняло 3 - место на «День Святого Валентина»
18.02.2017
«сон»
Предисловие:
\

СОН...

Весенней порою приснился мне сон:
Меня вез по джунглям задумчивый слон,
Вез к храму надежд и последней любви,
Где волны морские в закатной крови,
Где солнце уставшее стынет…
Вез к храму великой богини.

По только ему лишь известной тропе,
Вез через Вселенную, в гости к судьбе,
Вез через сплетения пальм и лиан,
Вез к той, в ком найти невозможно изъян...
Она(позавидуйте, боги!)
Встречала меня на пороге,

Средь пения птиц, аромата цветов.
Ее прикрывал лишь прозрачный покров,
Скользивший ревниво от шеи до пят,
Дразня восхищенно пылающий взгляд,
Из тени зари и тумана.
Не видел наряда желанней!

В глазах ее счастья светилась печать…
Но вправе ли смертный богиню желать?..
Горели сердечки в глазах неспроста,
Улыбкой богини раскрылись уста,
Она меня поцеловала…
Кто это была, угадала?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 05.12.2017 (1)
Как всегда исторически и божественно красиво! -Супер!
Богата и тонка тут красота,
Изысков, овалов, очертаний!
Но я бы не был Я,
Не знай иных бы идеалов!!!
     19:06 05.12.2017
Глубоко признателен!
Видимо, наши вкусы в данном вопросе совпадают!
     06:33 19.02.2017 (1)
Сильно!
     13:04 19.02.2017
От души!
Гость      02:14 19.02.2017 (1)
Комментарий удален
     13:03 19.02.2017
1
Спасибо!
     01:15 29.01.2017 (1)
1
     10:18 29.01.2017
1
Когда-то ты, багъалы шохум, сказал, что строки:
"Сраженный любовью к ногам ее пал,
Улыбкой богини раскрылись уста"
не очень сочетаются.

Я это учел
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама