Стихотворение «Капитал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 379 +1
Дата:
«Капитал»

Капитал

Бокал согрет моею теплою рукою,
дал аромат утонченный в нем коньяк.
Произнеси свое желание любое,
садись поближе, все же я не маньяк.

Поговорим, как мы найдем консенсус,
о том, о сем, о смысле бытия.
Тогда прикинем, подсчитаем "пенсы",
решим, почему же мир не настоящ.

Давай откинем мелочность сознания,
и погрузимся в мир музыки и грез.
Чрез чувственность дойдем до покаяния,
нырнем в фонтан тех сладких слез.

Вино прокисло, розы облетели страстно,
мир прогнил, как садовая гнилушка.
Вот так всегда, кто поступает властно,
тот так же как и все идет к ловушке.

Ведь воровством свой первый капитал,
нельзя нахапать. Маркса б почитал.


    26.07.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 02.10.2016 (1)
А Маркса потому и проклинали, чтобы его не прочитали.
     14:03 02.10.2016 (1)
Верно Леночка! Черни лень убивать время на чтение, а посудачить дай. Обгадят не зная подлинного смысла) 
     18:55 02.10.2016
Ага - с учёным видом знатока! А и читать не надо - все так и идёт, только анализируй.
     10:55 27.07.2016 (1)
Да, дорогой! Да и счастье это не принесет....
     11:06 27.07.2016
Точно! Спасибо!
Реклама