Стихотворение «Разговор двух подруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1393 +1
Дата:
Произведение «Разговор двух подруг» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

Разговор двух подруг

- Привет! А у тебя всё так же?

Всё тот же дом!

Сарай на слом!

Мужик, котяра…платье даже…

Не говоря уж о другом!

А я давным-давно свободна,

Сейчас любовник молодой.

И одеваюсь, видишь, модно.

Бриллиант, браслетик золотой.

Питаюсь только в ресторане,

Самой готовить недосуг.

Купаюсь в сауне и в бане,

И в доме много разных слуг.

Пригнали в день рожденья  «Бэху» -

Наикрутейшее авто!

В Тайланд слетала ради смеха!

Коллекционное манто

С аукциона подарили.

Да, и на бирже я игрок.

Поеду отмечать с «Мартини»

Очередных банкнот приток.

Держу себя в изящном теле,

Не растолстела, аки слон.

Что дети? Дети улетели:

Один в Париж, другая в Бонн!

    - А я, увы, не оправдала

Надежд на прибыльную жизнь.

Нарядов, украшений - мало,

И мой девиз: «Всегда держись!»

Да, тот же муж! А потому  что

Его грошей хватает мне.

Живём мы счастливо и дружно,

Хотя в делах не на коне.

Мы не вкушаем разносолов,

У нас домашняя стряпня.

Не отдыхаем на атоллах,

Деньгою лишнею звеня.

Кот не породистый, не прибыль.

В валютном смысле не расту.

Детей устроить мы могли бы?

Да, дети ходят в ПТУ.

Я не заглядываю дальше,

Довольна тем, что есть сейчас.

Живу без хитрости и фальши,

Смакуя каждый день и час.

Не ставлю никому оценок.

Не рву подковы на бегу.

И помня:  всё на свете бренно,

Я просто данность берегу.

Похолодало, ветер звонче.

Домой, прости, не позову.

Твоя машина вдвое больше,

Чем мой домишко наяву.

В него ты попросту не влезешь

С твоим апломбом, крутизной.

И руки, видишь, в майонезе,

Не обнимусь никак с тобой:

Боюсь костюм испачкать твой…

                         
                         Повадкой осторожной,  лисьей,

                         Сворачивая пыль в клубок,

                         Пощечиною горстку листьев

                         Швырнул в лицо злой ветерок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 28.07.2016 (1)
Любопытный тет-а-тет))
     19:01 28.07.2016
Спасибо, Геннадий)
Реклама