Стихотворение «18 строк - Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 460 +1
Дата:

18 строк - Жара

1
Камыш над водою белеет от зноя.
С ума сошедшая стрекоза
трогает лапкой в  воде смешное                              
отраженье, танцующее Ча-ча-ча.

И день любуется собственной жаждой,
травой повалившейся от духоты.
Огненный чёрт, полюбя голубое,
палит небо до черноты.

                  *   *   *
2
Небо сгоревшее до головёшки.
На ладони уставшая стрекоза.
В темноте, освещённой глазами кошки.
Твои фотографии как образа.

Дарят свет с ЭлСиДи голубого экрана,
Заменяя собою сгоревшее небо.
Тихо дышит и стонет ночная прохлада.
Фонарщик смеётся над копотью веры,

Кисточкой стёклышко очищает:
– Давай-ка напьёмся. Богов не  бывает.


                                           29-Jul-2016






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама