Стихотворение «А дело было так!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 373 +1
Дата:
«foto_66110-320x235»

А дело было так!

А начиналось дело вот как:
Погасла желтая заря,
И наша серая подлодка
В себя вобрала якоря.
И белокурые морячки
Нам машут с бережка платком:
“Ни происшествий Вам, ни качки,
И девять футов под килЁм!"
А потопить нас, братцы, хрен там,
И в ураган, и в полный штиль:
Мы из любого дифферента
Торпеду вмажем Вам под киль.
Мы вышли в море по приказу
И по приказу - по домам,
Мы возвращаемся на базу,
А на дворе уже зима.
Мы так обрадовались стуже,
Мы так соскучились по ней,
И пьют подводники на ужин
Плодово-ягодный портвейн.
Кто все глубины моря покорил,
Того не запугают штормы жизни.
Тот подвиг в жизнь свою впустил,
Тот храбр в душе и смелый в мыслях!
Пусть каждый день для Вас отрадный,
И в час, когда в воде не видно света,
В родных сердцах Вы рядом, в каждом,
Спасибо Вам за все победы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама