Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Запределье
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 638 +1
Дата:
«дорога»
Предисловие:

Дорога

Ночь, перекресток, всадник-бродяга,
В небе просвета нет.
Бьет по колену
            старая шпага,
Лужи стирают след.
Грязь на ботфортах - спутник обычный,
Словно ошметки слов.
Ставни закрыты,
            дремлет привычно
Город
    лишенный снов.
Юг, север, запад,
            ну а быть может
В гости к заре – восток?
Грустный идальго
            чувствует кожей
Ветер ночных дорог…
Где край,
      в котором
              слово « отвага»
Больше,
      чем
        просто звук?   
Где жаром сердца
              и сталью шпаги
Друга прикроет друг?..
Степь закрывают серые глыбы,
Мгла поглощает свет…
Где-то
    такие
        земли
              должнЫ
                    быть,
Если их
      даже
          нет…
Молния чертит ярким зигзагом
Мрачный простор ночной...
Вот и подсказка! Тронулся шагом
Конь на свиданье с тьмой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 21.04.2017 (1)
1
Слышу в строчках топот коня.
     19:26 21.04.2017
Так и есть.
     12:54 21.04.2017 (1)
Интересная работа!
     19:26 21.04.2017
Спасибо!
     07:57 30.07.2016 (1)
1
Вкусная картинка...
     23:03 31.07.2016
Как получилось...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама