Стихотворение «В разгар неистовства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 330 +1
Дата:

В разгар неистовства

В разгар неистовства гроза бежит по крышам.
Нам негде спрятаться, поэтому стоим,
И видим как бегут под громы мыши,
Туда, где тихо станет им.

Они замрут, мгновения опасны,
Кот притаился где-то за углом,
Зачатия потомков так прекрасны,
У нас один на всех великий дом.

Одна на всех зеленая планета,
И бегемотам толстым и слонам.
И нас считают сидя где-то,
По длинным незатупленным рогам.

И жизнь застрянет на игле больных событий,
На паутине виснет мотыльком,
А впереди такая тьма открытий,
Вон девушка по полю босиком,

Бежит в блаженствии объятий и соитий:
Что были там в траве под сильный гром.
Мгновения растаяли в укрытье,
Остался он, для всех единый дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама