Стихотворение «Птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Без рубрики
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 463 +1
Дата:
«птица»

Птица

Я взмахну крылами,
Я вдохну свободу
И останусь снами...
Там, под небосводом
Стану облаками,
Буду мимоходом
Радовать дождями,
Вешними слезами…
Звёздным хороводом.

Или белым пеплом
Зимними ночами…
Ну а может ветром
Ринусь над степями:
Ускользну рассвета
Светлыми лучами…
Стану тенью лета,
Пролечу кометой
Лунными ночами…

Ранним перезвоном,
Песней недопетой,
Что летит планетой
Ярославны стоном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама