Стихотворение «Фантазия (Часть 1)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По страницам любимых книг
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 578 +1
Дата:
«фантазия ч1»
Предисловие:
Картина художницы Жозефины Уолл

Фантазия (Часть 1)

Юности миры в любимых мною книгах.
С ними рвешься ввысь и падаешь на дно,
Разбиваешься на океанских рифах.
Грешное до дна ты пьешь судьбы вино.

Я хотела так любить, как Марианна.
Яркой звездочкою осветить пути,
Мчать с любовью сквозь ветра по океанам,
За своей судьбой с улыбкой вдаль идти.
Непокорной Анжеликой быть хотелось.
Чтоб бесстрашно в омут жизни, с головой,
Так же, как она, врагам смеяться смело,
Быть всегда любимой и любить самой.
Несомненно, быть хотелось королевой.
Красотою мир заставить замереть,
Без желаний жить, быть чуточку несмелой.
А, познав любовь, желать её и впредь.
Жанной очень я хотела стать бесстрашной:
Чтоб свободу выпустив, разрушить клеть.
За борьбу - приговоренной к смертной казни,
И за веру в адском пламени  сгореть.
Ночью танцевать фламенко у собора,
Как цыганка, вызвав пламенную страсть.
Сильной быть наперекор всем разговорам,
Словно Скарлетт, прочь прогнать беду-напасть.
Петь, как королек, в терновнике колючем
О свободе, вере и святой любви.
Разогнать предубеждений злые тучи,
Гордость сохранить на жизненном пути.

Мир-фантазия – мир тайн и мир желаний,
Небывалый, щедрый дар в ночной тиши.
Мир всех грез и всех неистовых мечтаний -
В запредельности полет моей души.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 31.07.2016 (1)
1
     20:05 31.07.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама