Стихотворение «Мне старец молвил у ворот…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 349 +1
Дата:

Мне старец молвил у ворот…

- Жалит солнечное лето – 
Но уступит трон зиме…
Если ты не видел свет, то
Как узнаешь, что во тьме?

И куда б не шёл, дорога
К океану выйдет вновь…
Не познаешь имя Бога,
Если ты предашь любовь.

Лес кому, кому берлога,
Пруд, поляна – мать родна…
Ты познал, что правды много,
Только истина – одна.

Штиль, шторма, то зной, то холод,
Мир сейчас или война,
Не давай печали повод –
Высь того, кто пал до дна…

Крест неси достойно свой
Сердцем зри – не головой…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама