Стихотворение «ШПАГИ НАГОЛО!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Калейдоскоп столетий
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 688 +1
Дата:
«шпаги наголо»
Предисловие:

ШПАГИ НАГОЛО!

Во времена жестоких битв,
Под звон разящей стали,
Проблемы не нытьем молитв,
А шпагами решали.
Но тех времен в помине нет,
Остался лишь в музеях след,

И ныне, в передрягах,
Ржавеют в ножнах шпаги. 

А дворянин, без лишних фраз,
Коль честь была задета,
За шпагу брался сей же час
И требовал ответа.
Как не хватает нам, порой,
Тех самых, с кровью голубой,

Заносчивых, но гордых,
Лихих, но благородных.

За оскорбленную любовь,
За наглые ухмылки,
Отмщением бурлила кровь
Отчаянных и пылких.
Был шпагам бой необходим
И не сиделось в ножнах им,

Желание имея
Вонзиться в грудь злодея. 

Тогда, в эпоху пышных слов,
Изысканных обедов,
На звонком языке клинков
Так часто шли беседы.
А мы привыкли в норах жить,
Боимся слово проронить, 

И даже не хватает духу
Дать негодяю оплеуху...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 11.03.2017
2
Очень по-мужски. Красиво и благородно. Спасибо!

А все-таки было бы хорошо,
Чтоб в людях жила отвага,
Чтоб каждый по городу гордо шел,
А сбоку висела шпага

И чтобы любой, если надо мог,
Вломившись в дверь без доклада,
С обидчиком честно скрестить клинок
И твердость мужского взгляда

Как сладко за подленькое словцо,
За лживую опечатку
Врагу в перекошенное лицо
Надменно швырнуть перчатку!
(с) И Кобзев
     23:06 11.11.2016 (1)
1
     23:09 11.11.2016
Реклама