Стихотворение «Не допели, не допили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:

Не допели, не допили

Не допели, не допили
Мы с тобой, не догуляли.
Средь афганской жёлтой пыли
По куску поймали стали.

Помнишь, вместе улетали
На тюльпане чёрном, Толька?
Мамы в страшных чёрных шалях
Нас встречали плачем горьким.

Две глубокие могилы
Стали домом нам отныне.
Постреляли и забыли.
Мама помнит лишь о сыне.

Это хорошо, что рядом
Мы лежим с тобою вместе.
В новой форме, при параде...
Так бежать бы нам к невесте.

Только каменная ноша
Давит вниз, не ходят ноги.
Руки на груди положив,
Души ищут лишь дороги.

Ищут к Богу - не находят - 
Груз смертей закрыл дорогу.
Возле памятников бродят,
Стонут, плачут, просят Бога:

"Забери нас в рай, скорее1
Места на земле нам нету!
Толика возьми с Андреем!
Дай нам в небо по билету!"

Только не пускает в небо
Груз убитых душ в Афгане.
Улетают кто там не был.
По земле мы ходим с вами.

Богу дела нет, ребята,
Что приказ мы выполняли...
Не пускают в рай солдата - 
Слишком тяжелы медали...

Вроде жили и не жили...
Девятнадцать - маловато.
Не допели, не допили
Толик с Дюшей - два солдата...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:08 02.08.2016 (1)
Комментарий удален
     12:50 02.08.2016 (1)
1
     23:30 02.08.2016
Слава павшим!
Мы живые, отвечаем за покой...
Гость      03:44 02.08.2016 (1)
Комментарий удален
     12:51 02.08.2016
1
Реклама