Стихотворение «Осенний марафон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 399 +2
Дата:

Осенний марафон

Медведи взяли верх в губерни,
И суд под их дуду дудел,
Творилось многое намедни,
Но оказались не удел.
Год пролетел здесь незаметно,
Отмена выборов была,
Решение суда бесследно,
Пропало просто, без следа.
Сейчас опять все повторилось,
Все возвратилось вновь к тому,
Власть на участке разделилась
На целых три, а вот к чему?

В совете было только двадцать,
Сейчас их будет шестьдесят,
За ними просто не угнаться,
А наши денежки летят.
Кому нужны такие траты,
Зачем нам нужен сельсовет,
Не так здесь люди и богаты,
Но кто нам даст сейчас ответ?
Мы апелляцию подали,
Но Выборы*, то в октябре,
Они все ловко рассчитали,
Суд будет только в декабре.

Везде работают медведи,
Не будешь им – работы нет,
И не помогут здесь соседи,
Медвежий нужен партбилет.
Любой вопрос чего – то стоит,
За справку тоже заплати,
Чиновник все тогда находит,
Нет денег, молча, уходи.
Теперь советов будет много,
Побегаешь мой друг по ним,
Узнаешь где, куда дорога,
И больше будешь уязвим.

Сентябрь, 2008 года.
* Выборы назначены на 12 октября 2008 года. До выборов было 20 депутатов, после выборов станет 57.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама