Стихотворение «Друзья-однополчане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:

Друзья-однополчане

Друзья-однополчане,
Сегодня вас встречаю
За нашим, за накрытым,
За праздничным столом.
Поднимем мы бокалы,
За тех, кто воевали
В боях полузабытых
И водки вновь нальём.

Помянем стоя павших,
Друзей погибших наших.
Для этого ребята
Есть тост всегда второй.
Чечню помянем, Грозный
И Кандагар серьёзный.
Ты спи спокойно, батя,
Комбат наш боевой.

Друзья-однополчане,
Вас в этот день встречаю,
Но меньше с каждым годом
Становится всех нас.
Кому-то путы быта,
Как кандалы сердито,
Связали руки-ноги
И запретили глас.

Но больше тех, ребята,
Кто смотрит грустновато
Со снимка в чёрной раме
На кладбище с креста.
И, может, скоро статься,
Встречаться будем братцы,
Мы в райских кущах с вами
Все вместе - красота.

Друзья-однополчане,
Сегодня вас встречаю,
Но рано, может, всё же,
Друзья, нам на погост?
Ведь кроме нас-то, братцы,
Руси с колен подняться,
Никто и не поможет.
За это третий тост!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:52 25.08.2016 (1)
Комментарий удален
     14:55 25.08.2016
1
     23:07 02.08.2016 (1)
1
И Я за третий тост!!!
     19:45 05.08.2016
Гость      03:26 03.08.2016 (1)
Комментарий удален
     19:45 05.08.2016
Всё может быть...
     19:45 05.08.2016
     10:36 05.08.2016 (1)
1
     19:44 05.08.2016
Реклама