Стихотворение «Камышовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 397 +1
Дата:

Камышовка

В тростнике у реки растревоженный свист камышовки:
-Чек-чек черр, чуваки! Чьи вы, чьи вы? Чувииха, чувииха!
Ветер гонит волну, по пути ни единой поклёвки.
Камыши обогнув, лодка в берег втыкается лихо.
 
Ветерок, по воде погоняя кудрявых барашков,
в камышовом гнезде пошуршит, по ракитам порыщет.
Птичий дом в тростнике, но под крылышком мамы не страшно
от земли вдалеке, на плетеном соломенном днище.
 
-Вы чего, чудаки, надо чай пить, проверрю, проверрю!
Разобрав рюкзаки, достаём котелок, вот и вечер.
Ветер стих до утра, отогнав всех барашков на берег.
Посижу у костра, размышляя, как день скоротечен.
 
 С берегов от болот, по пути всё живое съедая,
белым змеем ползёт невесомый туман и прохлада.
Одинокой звездой костерок в полумраке сверкает,
да кричит козодой заплутавшим барашком из стада.
 
Сладко спать у реки, поутру я проснулась от песни:
-Чудеса! Червяки, червяки разбежжались. Нерряхи!
Голосистый певун. В этот солнечный вечер воскресный
я домой поплыву под прощальную песенку птахи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама