Стихотворение «Ах, лето жаркое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 289 +1
Дата:

Ах, лето жаркое

Ах, лето жаркое, тебе пришел конец,
Заменит холодами сердца осень.
И улетит в неведанье скворец,
И стариков  приветит неба проседь.

Там на скамейке выстрадает смерть,
Желания уйти, оставить мир безбожный,
В листвы опавшей злую круговерть,
В шаги младенца с мамой осторожной.

И псы бездомные, найдя кусочки благ,
В растерзанном пакете бывшей снеди,
Благодарят российский славный флаг,
За осень мокрую, и кус балтийской сельди.

И девушка на встрече поцелуй,
Студенту дарит в знак прихода сессий.
С метлой гуляющий из Азии холуй,
Последнюю покупку перевесит,

Проверит недоверчивой рукой,
Ему рубли не падают. В страданьи
Он бросил дом, невесту и покой,
И светлый край, Хорог Таджикистана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама