Стихотворение «Как много прозорливостей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 338 +1
Дата:

Как много прозорливостей

Как много прозорливостей на свете,
Особенно в столицах разных стран.
Как-будто бы из вод проклятой Леты,
Выныривает магов хитрый клан.

И все с улыбкою обманщика Багдада,
Напялив маски розовых идей,
Рекут глаголы злыдней Цареграда,
И собирают дань с простых людей,

И те, разинув рты, развесив уши,
Внимают как залетный примитив,
Прообраз ведьмы или злой кликуши,
За деньги им вдувает свой мотив:

Послание просторов жарких ада,
И обещания нелегкой, но любви,
Соития с любимым и прохладу,
Или в круизах томных корабли,

Что одолев порочные просторы,
Причалят к берегу, где счастие рекой,
Омоет их бесчисленные роды,
И те найдут бессмертье и покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама