Стихотворение «Душа во мраке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Душа во мраке

На небесах рассыпал Кто-то
Звёзд - наших судеб жемчуга…
Через дремучий лес, болота,
Душа стремится на луга…

Бредя в неистовой печали
По лабиринтам зыбких снов,
Куда б её мечты ни мчали,
Ей не сломать земных оков.

Чтоб выйти, нужно сбросить кожу,
К границе света и теней,
Куда подняться мы не можем
Из-за цепей рутинных дней.

Когда ж души любви коснётся
Плуг и святая борона,
От сна она в тот час проснется
И примет в сердце семена…

И прорастут под птичье пенье
Два ослепительных крыла…
Простор открыт, и без сомненья
От пробужденья сгинет мгла…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама