Стихотворение «"Жизнь и так не кажется мне мёдом..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 429 +1
Дата:

"Жизнь и так не кажется мне мёдом..."

"Я тебя придумала... придумала!...
Ты такой же, как и все - фантом..."
Элла Петрицкая-Фридман

Жизнь и так не кажется мне мёдом...
Поезд постоянно сходит с рельс...
Ты скажи - дышу я или мёртвый?
В суете фантомной или - здесь?
Не пойму, что личного осталось?..
Строчки незнакомого досье
новыми вагонами состава
камерно мелькают, как во сне.

Я - другой, не в твоего героя,
не в костюм наглаженный одет.
Все пути к соблазну перекрою,
вспомню данный в юности обет -
не менять ни имени, ни дома...
Ни страны, какой бы ни была...
Быть ведущим к цели - не ведомым,
по которым плачет кабала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама