Стихотворение «Есть лишь здесь и сейчас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 221 +1
Дата:

Есть лишь здесь и сейчас

Есть лишь здесь и сейчас. Ну а в прошлом, там было начало,
Где под высью туманною были мы даром небес.
Я живу, я пою, только грустно. Но этого мало.
Буду петь я пока не признаешься, зря ты исчез.
За твоею спиной, над твоей головой маяки и туманы,
А спасенных тобой ты измеришь и сотнями душ.
Ты придешь ли ко мне? Ты придешь дорогой и желанный?
Мой любимый огонь, мой камин среди осени стуж.
Я читала тебе, но слова далеко уплывают.
Я писала тебе, только буков нескладен узор.
Я молюсь всем богам, что рождаются и умирают,
Чтобы твой не погас и горел, такой яркий костер.
Сотни, тысячи лун, среди них и твоя есть, я знаю.
 И сквозь строчки прозрачные снова тебя попрошу.
Если сбудешься ты, если ты меня где-то читаешь,
Позови же меня. Только к тебе я спешу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама