Стихотворение «До смеха интересно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 328 +1
Дата:

До смеха интересно

До смеха интересно все же знать,
На самом деле мысли те в раскатах:
Кому приятней дома умирать –
Предельно бедным, или все ж богатым?

Какое благо – денег миллиард,
Купил бы жизнь, но черти ждут у двери.
Последний выдох и небесный бард,
Споет вульгарно прибыль и потери.

У бедняка совсем иная блажь,
Потомки не ведут счета расчетов,
Там гроб дешевый и поминок страж,
И крест сосновый, и ворон полеты.

Наверное богатым прелесть в смерти,
Гроб полированный и проституток сонм,
Вдова прольет слезу на злом концерте,
И вынесут покойника в его последний дом.

Ах, бедняки неправедно вы жили,
За жизнь свою ни брать, ни воровать,
Так у властей блатных не научились,
Как с этим можно на погостах спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама