Стихотворение «Сердце и Разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2456 +2
Дата:

Сердце и Разум



Я придумал сказку, сам не знаю как.
То, что Сердце с Разумом не в ладу никак!
Что вещает Разум, что Сердце говорит,
Кто-то, что-то требует, а кто-то не велит.

  Разум, он разумнее, всё время говорит:
  "Будь Сердце осторожнее, тебе всё повредит".
  А Сердце знать не знается, что хочет - то творит,
  То бешено колотится, а то вообще молчит.

Ну, Разум ты разумнее, пошли-ка всё к чертям!
Любовь и скуку нудную развей всё по степям!
Забудь того, с кем любишься, забудь всё то, что есть.
Но Сердце не забудется, ведь Сердце тоже есть.

  А Сердце всё обратное твердит: "Люблю, люблю!
  И чтоб со мной не делали, её одну люблю!"
  "Дурное Сердце, право ты, - тут Разум говорит, -
  Ну что с того, что любишь ты? Ты на себя взгляни!

Совсем уже состарилось и по ночам болишь,
Не любят ведь тебя уже, а ты стучишь, стучишь".
"Да Разум, ты разумнее меня во много раз,
Но Сердцу не прикажешь ты, хоть будешь каждый раз,

  Молить, чтоб всё забылось, чтоб всё ушло совсем,
  А в Сердце боль по милой той, в такой же всё тоске".
  И кончил Разум Сердцу о чём-то говорить,
  И Сердце продолжает всё любить, любить, любить! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 04.12.2023 (1)
Таки связано сердце с мозгами. Это как пить дать.
     03:10 04.12.2023
1
Где-то так. А вот когда мозгов нет, но сердце работает, тогда катастрофа!
     09:09 10.10.2018 (1)
Ах, это  непослушное, упрямое, всегда  влюблённое  в  жизнь  сердце!
БРАВО, СЕРГЕЙ, БРАВО !!!
     10:39 10.10.2018
Сказка, есть сказка! Но как говорят: "Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!"
Так что, иногда надо прислушиваться (присматриваться) к сказкам, может добрый совет получишь!
С теплом, Сергей
Реклама