Стихотворение «Ночное происшествие Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:

Ночное происшествие Басня

Еж, заяц, черепаха и бекас
Шли  с вечеринки в поздний час.
Конечно, выпили достойно,
Ну, шли б и шли себе спокойно.

Так нет же, захотелось им попеть
И не в полголоса и не на треть,
Шли вчетвером и вчетвером орали, 
Спокойных снов лесных зверей лишая.

Четверка только в верхнем “до” открыла рты,
Но тут навстречу им дружинники бобры.
И за такое нарушение  покоя,
Взялись за составленье протокола.

Залезла в панцирь черепаха
И изнутри кричала, что от страха 
Не может вылезти наружу,
Что, якобы, ей срочно доктор нужен.

В клубок свернулся еж – 
Не подойдешь и не возьмешь.
Бекас сказал, что депутат.
И показал бобрам мандат

А заяц, заплетаясь языком,
Сказал, что брат его с Львом Львовичем знаком.
И если он сейчас же позвонит,
Бобрам иметь придется бледный вид.

Но все же по приказу старшего бобра
Всех пьяниц задержали до утра.

На утро инцидент тот разобрали,
Дружинников бобров, конечно, наказали
За то, что без причин всех четверых забрали.
Ну, правда, был немножечко скандал,
Но ведь никто не пострадал


Мораль: Чтоб пьяному в лесу шуметь,
То, надобно хотя б иметь -
Иль панцирь, иль иголки, или брата,
или хотя бы статус депутата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама