Стихотворение «Я на задворках церкви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ИисусХристосПравославие
Сборник: Давайте о хорошем!
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 396 +1
Дата:

Я на задворках церкви...

Я на задворках церкви стою, жду
Может, Он и меня позовёт в Свой дом,
Вон, как позвал старушонку слепую ту,
Что на ощупь идёт за своих Христом.

Тётеньки не дождавшись службы конца,
Ковыряют в подсвечниках, вынимают воск,
Думают, что войдут хозяйками в небеса -
"А не дождутся! - подмигивает Христос.

Ведь дорогу к Нему огарками не сыскать,
Путь не близок - удушье, язвы и пыль.
Может, там в небесах последняя тать,
Будет пред Ним бела, как трава-ковыль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама