Стихотворение «Солдаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 412 +1
Дата:
Произведение «Солдаты» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Солдаты

В парадной форме, с автоматами
Солдаты в краповых беретах.
На Родину, к любимой, к матери
Приказ им дан - везти груз двести.
 
Досталась скорбная им доля -
В последний путь сопроводить
Солдата, ставшего героем -
В мечтах хотел он долго жить.
 
Но не об этом там мечталось им
В минуты краткой тишины,
Когда ни свиста пуль, ни взрывов мин
И в небе звёзды все видны.
 
И непивычно молчаливые
Свой долг исполнили они -
Три залпа сделав над могилою,
На крышку бросив горсть земли.
 
Рыдают вдовы над могилами,
Нет горше материнских слёз.
Здесь нет войны и зори мирные,
Но гибнут мальчики всерьёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама