Стихотворение «Плачь, моя скрипка, тонкой струной!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:
«5460»
из Интернета

Плачь, моя скрипка, тонкой струной!

Плачь, моя скрипка,  тонкой струной,
Как под рукой  Паганини!
Мы распрощались с  великой   страной,
Но сохранили святыни.
 
Плачь, моя скрипка, чуткой  струной!
Хватит  старенья и пыли!
Мы ещё всё не  сказали с тобой,
Родину  не  разлюбили.
 
Плачь, моя скрипка, звучной  струной
Так,   как не пела ни   разу!
Я отдаю   свою музу   с душой
Нашей  стране  синеглазой.
 
Плачь, моя скрипка, звонкой  струной!
Плачь от любви, моя скрипка!
Снова Россия  блистает  красой,
Светлою греет улыбкой.
 
15.08.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама