Стихотворение «Поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +1
Дата:

Поэты

Они поэты.Философы души.Одни-романтики,другие-классицисты,а третьи-футуристы.На разных языках вещали нам свою судьбу:кто на испанском,кто на русском,кто на французском.Бодлер,Есенин,Ахматова,Верлен.Не все я называю имена.Их множество имен.Одни мы знаем,другие впервые слышим.Не имя главное,а главное-поэт.Они творили в период репрессий и расстрелов.Не всех щадили диктаторы-тираны.И Гумилев и Лорка за что были убиты?Да лишь за то,что люди звали их поэт.Безмежные романтики,мечтатели и просто утописты.ХХ век нам выдал плеяду замечательных поэтов.Их судьбы не раз переплелись.У каждого судьба была своя.Судьба своя,зато итог был общий:одни расстреляны,другие в концлагерях сгнили.Так знайте!Мы не забудем вас друзья-поэты никогда!Пойдем по вашему пути.И нам не страшно,что наша жизнь будет такой,какой у вас была.Мы будем помнить вас всегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.03.2009
Спасибо за любовь к поэзии. Отредактируйте, пожалуйста, "безмежных романтиков"
Реклама