Стихотворение «Сынок, я хорошо дышать могу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2015
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 9
Читатели: 526 +1
Дата:
«весна 2016»
Предисловие:
16 апреля 2016г в Ясиноватой в промзоне  побратимы-ополченцы вынесли моего сына из блиндажа и истекающего кровью, привезли в донецкую облтравму.
Он собирался приехать в увал к младшему брату на его 15 летие 17апреля.
Спасибо хирургам за спасения моего сына. Они были удивлены, что он выжил. Восемь перелеваний крови, девять дней в реанимации, месяц в Ожоговом Центре... Спасибо хирургу Чирах Павлу Федоровичу, который устанавливал моему сыну аппарат Елизарова на ногу и гипс на руку.
Спасибо хирургу Ожогового Цетра Зубову Константину Федоровичу, за восстановления ног от гнойных ран. В данное время сын находиться в клинике оздоровительной терапии в Петровском районе города Донецка.
Здоровья им и долгих лет жизни!

Сынок, я хорошо дышать могу!

Стих создала за год до ранения сына


Алло! Алло!
Ты меня слышишь? 
Мне трудно говорить... тут бомбят, а мой напарник не дышит... 
Он смотрит в небо голубыми глазами... 
Мама, его лицо дождь умывает своими слезами..

Алло! Алло! 
Я прошу помолись и за меня дыши со мной в пространстве...

Слышу, сынок, слышу... мое дыхание летит к тебе вихрем танца... 
Я умею дышать)) 
Я хорошо дышала, когда вас всех моих детей десять раз за тридцать лет рожала..

Алло! Алло! 
Тут смерть ходит громко.. она бывает с кровью, а бывает без кровной... 
Бывает пролетит пулей шальною, а бывает бомбит фугаской огневою..

Ты, мама, дыши(( 
Мне твое дыхание часто снится... 
Я не забыл и не забуду твою улыбку и семьи нашей лица..
Мне снится Донецк, снится дом наш и мои друзья, а напарник погиб и лежит в небо глядя..

Ты, сынок, продержись еще немного... 
Парни спешат к тебе, сбивая сапогами ноги... 
Слышишь их топот? 
Ухо к земле приложи)) 
Сынок, я жду тебя домой)) 
Прошу живи..

День прошел, за ним еще два... в домофон позвонили.. 

Мама!! 
Вася пришел)) 
Его в увольнительную отпустили... 

А утром сын опять ушел туда, где напарника потерял... туда, где Донбасс защищал...

Алло! Алло! 
В пространство шепчу... Сынок, я хорошо дышать могу)) 


P.S

Написала эти слова, а младший сын чихнул... 
Значит скоро мой сын вернется живой, скоро закончен будет последний в Донбассе бой)))


29.03.2015


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама