Стихотворение «Возмездие+»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 831 +1
Дата:
Произведение «Возмездие+» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:

(По мотивам реальных событий, произошедших в Северо-Енисейском районе Красноярского края в июне 2016 года.) 

Возмездие+

Нам до медведей нужно дорасти,
Чтоб благородством вровень с ними стать,
Не озвереть на жизненном пути
И званье человека не марать.

***
Река Вельмо петляет по тайге.
Попасть на прииск этот нелегко,
Десятки верст сплавляясь по реке
В тумане плотном, словно молоко.

Там горы эхо ссорят с тишиной,
Да вороны над сопками кружат.
…Вахтовики в субботний выходной
Нашли в лесу забавных медвежат.

Доверчиво, не видя в людях зла,
Мохнатые резвились, ждали мать.
А мужиков, знать, водка развезла –
Решили мишек плюшевых забрать.

В мешках волчком вертелись за спиной.
Идти мешали, раздражал их рык.
Устав тащить, недрогнувшей рукой
Забили косолапых на шашлык.

…Взломав балок* и дверь с петель сорвав,
Медведица «охотников» нашла.
Реванш был краток, честен и кровав:
Когтями – в клочья. Жрать их не смогла.

Остались семьям фото медвежат.
Остались вдовы. И вопрос: «Зачем?»
Ответа нет. Молчит, скорбя, тайга.
И солнце также молча светит всем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:04 16.03.2018 (1)
Люди иногда хуже зверей
     05:16 16.03.2018
Они всегда хуже.
     16:44 25.12.2017 (1)
Удачи!!!
     02:08 29.12.2017
Спасибо большое
     19:28 15.10.2016 (1)
Ну, ...за Русь! За тайгу Нашу, Сибирскую! С уважением. Сергей. Рекомендую к прочтению работ Автора!..
     18:29 17.10.2016
1
Спасибо Сережа.
     19:48 15.08.2016 (1)
Горькая история... Красноярский край. Далеко! Как будто на другой планете.
Эпиграф, как у Розенбаума. Про собак он писал.
     23:17 16.08.2016
Спасибо. Да, нашел эти строки у него. И правда похоже. Думаете стоит убрать или переделать их?
Реклама