Стихотворение «Мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Мечты

Мечты
 
На пригорке стоит старичок,
Грустно смотрит в безбрежные  дали
Что-то шепчет, картуз на висок,
По щекам льются слезы печали.
 
Застилает глаза жизни сок
Не дает разгуляться в стихию.
Чуть повыше бы был бугорок
Да покруче бы взлётную линию.
 
«Мне б, как птице, набрать высоты,
Улететь в те манящие дали,
Чтоб  исполнились  детства мечты,
Побывать там, где вы не бывали».
 
Но прекрасен  порыва  рывок
Ноги сами на взлёт разбежались
Но навстречу детина - сынок…
«Вот Вы где! А мы Вас обыскались!
 
На столе уж картошка с лучком,
Под селёдочку водки достали,
Чтоб мечталось в кровати ничком,
Побывать там,  где мы не бывали.
 
Глянешь в небо – мечты и мечты
Да такие, что мы не мечтали.
Был бы птицей – набрал высоты
Улетел  в манящие дали.
 
Оглянись – видишь домик родной.
Дети внуков тебе нарожали.
А мечты? Все прошли стороной.
Да и годы здоровье забрали».
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама