Стихотворение «Пред иконостасом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 347 +1
Дата:

Пред иконостасом

Пред иконостасом звезд горящих рясно         
Пред иконостасом тонкая свеча                      
В ней пылают годы, что прожИл  напрасно.
Оплывают воском, что-то мне шепча.
 
Пламя рвет былое острыми когтями.
Я молитвой страстно крою купола,
Чтоб связали душу крепко с небесами,
Безграничной веры дали мне крыла.
 
Пред иконостасом под лампадкой тени.
Там играют взблески тоненькой свечи.
Я кладу смиренно крестные знаменья.
На алтарь надежды брошены ключи.
 
Те, что к жизни прошлой, делал аккуратно,
Мастеря с любовью долгие года.
В ней оставил места вере благодатной
Очень даже мало - больше пустота.
 
Пред иконостасом достою согбенно
И свечной огарок заберу с собой.
Догорит он дома тихо и смиренно
И завяжет новый узелок с судьбой.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116081802976

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 18.08.2016 (1)
Очень трогательно!
     10:56 18.08.2016
Спасибо.
Реклама