Стихотворение «Цветы полевые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 4
Читатели: 463 +2
Дата:
Предисловие:
                                                                                                                 

Цветы полевые

Цветы полевые, ты, мне подари, в поля луговые со мною сходи.
По мокрой траве босиком пробегусь.

О, как же тебя я люблю, моя Русь!

Из речки студёной напьюсь я воды,  умою лицо,  чтоб любил меня ты.
Средь белых берёз затеряться хочу,  русалкой к тебе я на встречу спешу.

А где-то средь веток дятел стучит,  поёт соловей, кукушка молчит.
В росистой траве босиком я иду,  и солнца лучи в букете несу.

А в небе нет облако,  чтоб дождик пролить,  чтоб поле небесной водой напоить.
И ветер утих,  заснул на дубах,  он солнечным жаром и зноем пропах.

Дождаться б скорее звёздной поры: нам месяц светил бы до самой зари.


  17.02.2004г


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама