Стихотворение «Листочек…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
                                                       

Родилась я 6 февраля, но сколько себя помню, люблю ОСЕНЬ. В школьные годы мечтала стать художником.
Постоянно рисовала осенние картинки. Стихи тоже больше хочется создавать про это время.  Оно так пахнет и такое красивое, урожайное.

Листочек…



Листочек кленовый, листочек дубовый, листочек с берёзы летит.
Листочек калины, листочек рябины, он с ветки сорвался по небу парит.

Пришло бабье лето(всего две недели) и кажется лето вернулось опять.
Листва золотиста, как червонное золото, а издали, словно деревья горят.

Летят паутинки, их ветер уносит. Летит вместе с ними паучок погулять.
Листочек берёзы, листочек калины, сорвался он с ветки, его не догнать.

По синему небу облака проплывают, их ветер уносит в-д-а-л-ь.
И также, как листья, печаль улетает и мне её вовсе не жаль.

А ветер все крУжит, а ветер все крУжит... листву поднимает, под ноги летит.
Бросает их в лужи, бросает их в лужи и вновь все кружИт и кружИт.

Я к ветке тянусь, хочу листья нарвать, как ветер их в небо пустить.
Листочек калины, листочек рябины- лети, я не буду ловить.

Всего две недели... так мало и много... осеннее лето ушло.
И вновь холода и в лужах дорога, листву ветер кружит, ему все- равно.

Листочек кленовый, листочек дубовый, листочек с берёзы ле-ти-т.
Листочек калины, листочек рябины сорвал ветер с ветки, по небу кружИт...



 18 октября 2003 г(31.05.2013)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама