Стихотворение «До самой земли поклонюсь я тебе человек-ликвидатор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:

Эта икона стоит в Чернобыле в храме.

Посвящается моим кумовьям, которых уже нет в живых.
Романов Василий и Ковальский Юрий.

До самой земли поклонюсь я тебе человек-ликвидатор

Кто- то говорит, что трудно жить: денег мало и всё дорогое.
Кто- то беспокоится, что опасно любить. Скверное время настало такое.
Одни ругают своих детей, другие не довольны мужем.
Жалуются, что стало жить трудней и дальше будет ещё хуже.


Ругают соседей, ругают власть. И кажется добрых людей не осталось.
Но отчего, когда с нами беда стряслась, полмира к нам на помощь собралась?
Чернобыль нас всех соединил и враз мы все осиротели.
Сосед соседу обиду простил. Кто жив остался,как снег побелели.


И вот уже много лет прошло. Дети выросли без отцов.
Войны ведь не было, не было, не было... А сколько осталось в мире вдов!
И вновь я вижу протянутую руку, а в ней документ- ликвидатор ЧАЭС.
Я знаю, что врагу не пожелаешь такую мУку: ждать день за днём свой последний час.


Кто-то говорит, что трудно жить: денег мало и всё дорогое.
Кто-то беспокоится, что опасно любить. Скверное время настало такое..
А, я говорю, что хороших людей в мире, как звёзд на небе.
Жаль, что они из жизни своей, уходят по "чёрной дороге".


05 сентября 2003г

Послесловие:
Вы не думайте, что протянутая рука, это просьба о подаяние.
Я работала кондуктором на автобусе с бывшим мужем.
Каждый день видела такой документ у кого-то из пассажиров.
У меня были два кума-друга-чернобыльца.
Василий умер в 1996 г, Юрий  в 2004.

31.07.2013 



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама