Стихотворение «Черная пыль, зеленая полынь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2013
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 544 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моим друзьям(крестным моих детей), побывавшим в Чернобыле.
Их уже нет: Романов Василий и Юрий Котляровский.

Черная пыль, зеленая полынь...



Я так хочу, чтоб ты меня любила,
Чтоб вспоминала с нежностью всегда.
Чтоб память обо мне хранила,
Когда уйду из жизни этой я.
Прошу тебя не плачь, а улыбайся.
Я знаю век короткий у меня.
За нас двоих счастливой быть старайся,
Когда меня не будет у тебя.

Черная пыль, зеленая полынь...
Солнце в зените.
По пыльной дороге оставлю следы...
За мной не ходите.(2р)

Мне б жить и жить и жизнью наслаждаться,
Но скоро жизнь закончится моя
И в дальний путь пора уже собраться,
Поэтому прошу люби меня.
Люби меня так часто и так страстно,
Чтоб вспомнить мог об этом я потом,
Что мы с тобою жили не напрасно
И наша жизнь была прекрасным сном.

Черная пыль, зеленая полынь...
Солнце в зените.
По пыльной дороге оставлю следы...
За мной не ходите.(2р)

Куда уйду? Дорогу я не знаю.
Открою дверь... закрою навсегда.
Уйдя я, истину познаю,
Но поделиться ею не смогу тогда.
Лишь сожалею, что не дожил,
Не до любил, не до желал.
Возможно, что кому- то что- то должен,
Не сделал, что когда- то обещал.

Черная пыль, зеленая полынь...
Солнце в зените.
По пыльной дороге оставлю следы...
За мной не ходите.(2р)


14.09.2013


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама