Стихотворение «О Красоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия прекрасного
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 423 +1
Дата:
«6501»
из Интернета

О Красоте

От радости за Русь я плакал и смеялся,
Не потому что всех чувствительней поэт, –
С подобной красотой я раньше не встречался,
Но слышал зов её с таинственных планет.

Весёлая Земля стыдливо возражала,
Что дальние миры совсем тут ни при чём.
Такую красоту  она сама  рождала,
Побыв под молодым живительным дождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама