Стихотворение «Не спят опера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 4
Читатели: 480 +1
Дата:

Не спят опера

Шуршит по асфальту сухая листва...  Ночь... Тихо... На небе луна...
А, рядом напарник... Забыли, когда обедали дома... Работа... Дела...
Начальник вчера на планерке сказал: " Ребята, начался обычный аврал!
Бумажной рутиной завален отдел и кто не успел, тот не у дел!"

Он все говорил... Мы сидели молчали... Порой от стыда глаза прикрывали.
Казалось планерки не будет конца... Чехвостил он нас, как просто юнца.
А, дома жена в ожидании заснула, холодный ужин в фольгу завернула.
И сыну игрушку забыл  я купить... Его обещал в зоопарк  сводить.

Отец приглашал на рыбалку, а мать пекла пироги и стелила кровать.
Но, вновь на работу спешу я с утра...Начальник сказал, что мы "опера".
По сводке вчера на "ДЧ" сообщили, что где-то на зоне побег учинили.
И кажется, что бесконечен наш круг... Но, рядом напарник, мой товарищ и друг.

А, отпуск?.. Об отпуске можно мечтать... Нам  "батя" сказал, что не время гулять.
Опять с новой силой криминал поднялся и нам расслаблять никак уж нельзя.
Он просто стоял и в глаза всем смотрел... В далеком Афгане он смерть одолел.
Шуршит по асфальту сухая листва... Ночь... Тихо... На небе луна...

Напарник мой рядом... Ночь... Тишина...
    А, город наш спит... Не спят "опера".


август 2003 г


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама