Стихотворение «Поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Поле

  
Дремлет поле раннею весною ,
На всё лето силы запасает,
А берёзки юною листвою
Шепчутся тихонько, вырастая.
 
Вот на поле появились люди,
Землю разрыхлив из края в край
Семена бросают, веря, будет
Осенью весомый урожай.
 
Бережно лелеет  всходы поле
От ветров и зноя защищая,
Шелестят над всходами берёзы
Ласковые песни напевая.
 
Поднимаясь стройными рядами,
Наливаясь колосом тугим,
Слушает пшеница, улыбаясь,
Песенки берёзовой листвы.
 
И стоят, как свечи восковые
На полях, залитых янтарём,
Стройные берёзки молодые,
Светят малахитовым огнём.
 
А на поле плотною стеною
Хлеб стоит высокий и густой,
Колосом тяжёлым под луною,
Ветерок играет, как с волной.
 
Скоро выйдут хлеборобы в поле,
Скажут полю: - "Мы пришли, встречай!"
Загудят комбайны в хлебном море,
Собирая веский урожай.
 
И когда земля вздохнёт свободно,
Отдохнув от летнего труда,
Вспыхнут цветом золотым берёзы,
Ожидая снег и холода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 25.08.2016
задорно...))
Реклама