Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 424 +1
Дата:
«У мемориала "Детям войны" (Ростов-на-Дону)»

Память

ПАМЯТЬ
Наши бабушки и деды
Подарили нам Победу.
Что бы не было войны,
Что бы жили в мире мы.

Много горя испытали,
Близких и родных теряли.
Кровь лилась, не досыпали,
На смерть до конца стояли.

Дети слышали бомбёжки,
В день съедали только крошки.
Детство мимо пролетало –
Все война у них украла.

И сегодня говорим: «Спасибо»
Тем, кто жизнь отдал за нас.
И пройти не можем мимо
Без благодарности для вас.

Будем этот подвиг помнить,
Пронесем через года.
Мы должны свой долг исполнить –
Память сохранить и в мире жить всегда!
Весна 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама