Стихотворение «Застеснялась яблоня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 462 +1
Дата:

Застеснялась яблоня

Что застеснялась, яблоня моя?
Одна средь отцветающего сада
подол, плодами полный, ты ль не рада
стряхнуть? Прозрачным  осени струям
омыть позволить листья и объять
ветвей твоих изгиб своей прохладой?

Сад обнажён. Последних ос напев  
моим цветам забыть мешает лето.
За облаками всё уютней свету.  
Заката луч за лесом, не успев
блеснуть в окне, бросает на тропе
к крылечку мне злачёные монеты.

Пора раздумий, неги, забытья.
Что  ж ты застыла, яблоня моя?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама