Стихотворение «Раздирая неба парусину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 591 +1
Дата:

Раздирая неба парусину...

          *        *        *

Раздирая неба парусину,
Разрывая в клочья тишину,
Над степной, ковыльною Россией
С исполинской, богатырской силой
Мчит ракета в звёздную страну.

И её с любовью и тревогой
Провожаем, взглядами следя,
Словно бы родители  в дорогу,
Повлажнев глазами, от порога
Провожают в дальний путь  дитя.

Ты уж там, средь звёзд, не зазнавайся.
Ты, родная, нас не подводи.
Взрывчатым  характером не майся.
Всё, чему научена, пытайся
Сделать,  одолеть свои пути.

Чтоб страна границы удержала,
Чтоб не рвали клочья от неё,
Чтоб гордились мы своей державой,
Зная, что оружие не ржаво,
Веря в дело нужное своё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама